首页  |  资讯  |  了解红十字  |  加入红十字  |  捐赠服务  |  救助服务  |  生命健康服务  |  志愿服务  |  红十字青少年  |  政策法规  |  理论研讨与工作交流  |  交流与合作  |  影像视频  |  资料库  |  专栏
资讯
红十字要闻
宣传传播
救灾救助
爱心汇聚
交流交往
人道服务
图片资讯
会务公开
 
联系我们

地址:福州市华林路128号屏东写字楼八层
邮编:350003
办公室电话 0591-87763350、87763351(传真)
救助电话      0591-87763352、87763353(传真)
募集电话      0591-87763356、87763373(传真)
E-mail   fujianredcross@126.com

 
  图片资讯     |    
快乐红十字 爱心大本营——2010年福建省高校红十字青少年夏令营在永泰开营
时间:2010/7/27       信息来源:省红十字会

2010年福建省高校红十字青少年夏令营在永泰开营

 

    71722日,由福建省红十字会学校工作委员会主办,以“我自豪,我为红十字会添光彩”为主题的“2010年福建省高校红十字青少年夏令营”在永泰赤壁山庄举办。来自福州大学、福建农林大学、集美大学等11所高校的红十字会的老师及青少年会员近60人,参加了这次夏令营。

省红十字会张建林副秘书长为夏令营授营旗

省红十字会党组成员、副秘书长张建林在开营式上致辞。他表示,红十字青少年是红十字运动的生力军,红十字青少年工作是红十字会工作的重要组成部分。我们举办红十字青少年夏令营,就是要进一步宣传红十字青少年工作,加深青少年对红十字事业的认识,提高青少年人道、博爱、奉献的自觉性,使更多的青少年朋友认识和了解红十字并加入到红十字队伍中来,努力培养一支热爱红十字事业、身心健康的红十字青少年队伍。

快乐红十字,爱心大本营。夏令营组织营员们学习了国际人道法和红十字运动基本知识、培训初级卫生救护基本知识与技能,开展“我自豪,我为红十字会添光彩”主题演讲比赛,组织“红十字帮困”主题募捐与入户救助实践活动、“如何进一步推动高校红十字会工作”专题座谈会团队素质拓展训练以及游览永泰赤壁风景区、大樟溪等自然景观。通过一系列的活动,把红十字青少年工作和大学生综合素质的提高有机地结合起来,开拓视野,陶冶情操,增长见识,增强青少年人道公益理念和社会责任感,加深对“人道、博爱、奉献”红十字精神的理解和崇尚,促进红十字青少年综合素质提高和高校红十字会全面建设。

 

团队素质拓展训练

“红十字帮困”入户救助实践活动

初级卫生救护基本知识与技能培训

 

本次夏令营还采取了小队竞赛评分办法,将所有营员划分为四小队,选举小队长,确定小队名称和口号,并根据4天夏令营各小队的综合积分情况,分配优秀营员名额比例,其中第一名小队产生4名优秀营员,第二名至第四名小队分别有3个、2个、1个名额。经过紧张激烈的小队积分竞赛,4天来,本次夏令营共产生了11名优秀营员。他们是:福州大学的胡岚君、林友森同学;福建农林大学的林剑弟同学;福建师范大学的林茂坤、李靖同学;福建医科大学的陈鸿茵同学;福建中医药大学的林雨锍同学;福建工程学院的刘仕齐同学;集美大学的陈雅丽同学;仰恩大学的杨滨平同学;福建卫生职业学院的林莞城同学。

几天的夏令营活动,使红十字青少年营员们增长了知识,锻炼了技能,收获了友谊和快乐。同学们纷纷表示,本次夏令营虽然时间短,但内容丰富,安排紧凑,组织严密,达到了参加夏令营的预期目的。通过参加夏令营,更是进一步推动同学们加深对红十字运动的认识,掌握初级卫生救护的基本知识和技能,增强团结协作的精神。

闭营式上,省红十字会党组成员、副秘书长张建林,省红十字会事业发展与交往联络部副部长陆芳红向所有营员颁发结业证书和优秀营员证书。随后,张建林副秘书长做了总结讲话。对如何做好学校红十字会工作,推动青少年积极参加红十字会组织和活动,提出了三点希望:一是要强化参与意识,推动红十字事业不断向前发展;二是要强化传播意识,广泛动员汇聚社会力量参与红十字人道救助事业;三是要强化奉献意识,为更多的弱势群体奉献一份爱心,让更多需要帮助的人们感受到社会的温暖和关怀。




上一篇:省红十字会领导赶赴南平、三明部分重灾地区考察灾情,慰问受灾群众
下一篇:福建省造血干细胞捐献实现200例
 
友情链接  
总会及直属单位:中国红十字会         中国红十字基金会     总会报刊社     总会训练中心      中国造血干细胞捐献者资料库管理中心   红十字扶贫中心
省红十字会: 北京    天津    重庆    上海   河北   山西    内蒙古   辽宁   吉林    黑龙江    江苏     浙江   贵州    云南   安徽     江西    山东    河南     湖南    广东
市县红十字会: 福州      厦门      泉州      漳州      莆田      三明      龙岩      南平     宁德
相关机构: 财政厅     卫生和计划生育委员会    教育厅     省台办    交通厅     省旅游发展委员会    发改委     省住房和城乡建设厅   公安厅     交警总队   工商局     省新闻出版广电(版权)局 
国际组织: 红十字国际委员会(ICRC)            国际联合会(IFRC)          联合国(UN)          联合国儿童基金会(UNICEF)           联合国艾滋病规划署(UNAIDS)    世界卫生组织(WHO)

 

友情链接: 佐泽装饰
 
 

  福建省红十字会门户网站 技术支持:众成伟业
Copyright©2009 redcross.org.cn Inc. All rights reserved. 闽ICP备14013005号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率  
旧版网站入口
 
您是第 位访问者