首页  |  资讯  |  了解红十字  |  加入红十字  |  捐赠服务  |  救助服务  |  生命健康服务  |  志愿服务  |  红十字青少年  |  政策法规  |  理论研讨与工作交流  |  交流与合作  |  影像视频  |  资料库  |  专栏
资讯
红十字要闻
宣传传播
救灾救助
爱心汇聚
交流交往
人道服务
图片资讯
会务公开
 
联系我们

地址:福州市华林路128号屏东写字楼八层
邮编:350003
办公室电话 0591-87763350、87763351(传真)
救助电话      0591-87763352、87763353(传真)
募集电话      0591-87763356、87763373(传真)
E-mail   fujianredcross@126.com

 
  救灾救助     |    
我省完成第202例、203例造血干细胞捐献采集
时间:2018/11/1       信息来源:省造血干细胞捐献者资料库管理中心

            2018年8月2日,来自泉州的张驰驰在福建医科大学附属协和医院进行造血干细胞采集捐献,他所捐献的造血干细胞,将送往北京救助一名血液病患者。由此,张驰驰也正式成为中华骨髓库第7516例、福建省第202例造血干细胞捐献者。

       2015年,张驰驰加入中华骨髓库,唯一的想法就是:配型成功就是一件好事,没配型成功对自己也没影响。如今配型成功了,也完成捐献了,他十分庆幸自己当年“瞄了一眼”,才有这个缘分可以去帮助挽救一条生命,甚至帮助一个家庭。

       在张驰驰采集造血干细胞时,妻子全程在他身旁守着,尽管支持并尊重丈夫的想法,但她还是有些不放心。张驰驰有个尚未满两周岁的女儿,正是由于女儿的到来,让他倍感生命的珍贵和不易。在采集即将结束之时,患者家属托志愿者送来了一封感谢信,当志愿者读给张驰驰听时,躺在床上的驰驰十分感动。

张驰驰(中)成功完成捐献采集

      8月7日,今年刚从集美大学毕业的年轻小伙徐越在厦门大学附属第一医院进行造血干细胞采集捐献,他所捐献的造血干细胞已被患者所在的医院。由此,徐越也正式成为中华骨髓库第7542例、福建省第203例造血干细胞捐献者。

        徐越主动捐献造血干细胞帮助别人,和他女友张雪有很大关系。在采集捐献过程中,张雪一直陪在徐越身边,她和徐越是大学同学,她也曾是白血病患者,幸运的是已经治愈。“张雪是幸运的,因此,听说我能捐献造血干细胞救人,我们都很希望能把这份幸运传递出去。”

        徐越来自宁夏银川,今年刚从集美大学毕业,目前和女朋友、几个同学在创业。徐越说,他在2015年便加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年,红十字会联系到徐越,告知他和一名血液病患者配型成功,那名患者需要他的造血干细胞救命。“我觉得很幸运,这么快就遇到有缘人。”

 

徐越和女友张雪

 




上一篇:林圣魁常务副会长看望慰问“墨鱼头男孩”小池
下一篇:福建省第204例、205例造血干细胞捐献者成功完成捐献
 
友情链接  
总会及直属单位:中国红十字会         中国红十字基金会     总会报刊社     总会训练中心      中国造血干细胞捐献者资料库管理中心   
省红十字会: 北京    天津    重庆    上海   河北   山西    内蒙古   辽宁   吉林    黑龙江    江苏     浙江   贵州    云南   安徽     江西    山东    河南     湖南    广东
市县红十字会: 福州      厦门      泉州      漳州      莆田      三明      龙岩      南平     宁德
相关机构: 财政厅     卫生和计划生育委员会    教育厅     省台办    交通厅     省旅游发展委员会    发改委     省住房和城乡建设厅   公安厅     交警总队   工商局     省新闻出版广电(版权)局 
国际组织: 红十字国际委员会(ICRC)            国际联合会(IFRC)          联合国(UN)          联合国儿童基金会(UNICEF)           联合国艾滋病规划署(UNAIDS)    世界卫生组织(WHO)

 

友情链接:
 
 

  福建省红十字会门户网站 技术支持:众成伟业
Copyright©2009 redcross.org.cn Inc. All rights reserved. 闽ICP备14013005号
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率  
旧版网站入口
 
您是第 位访问者